RU

Нативная реклама: новое или хорошо забытое старое

31.08.202131 августа, 20211 комментарий

Более века назад предусмотрительные предприниматели уже начинали рекламировать свою продукцию путем ее интеграции в контент. Так, основатель компании John Deer в 19 в. вставлял блоки о своей сельскохозяйственной технике в статьи, полезные для фермеров. 

А в 30-е годы 20 в. с экранов телевизоров мультипликационный герой Моряк Попай демонстрировал консервированный шпинат. Формально он его не рекламировал и не навязывал, тем не менее смог значительно поднять продажи продукта.

Нативная реклама - реклама, замаскированная в интересном для целевой аудитории тексте, видео, фильме, клипе или в контенте другого формата. Сегодня она переживает очередную волну возрождения, проникая в онлайн жизнь пользователей. Более 50% рекламодателей, размещают нативную рекламу в сети. 

Какая-то повышает продажи, другая - вызывает раздражение публики. Как работает нативная реклама, на кого она рассчитана и в каком виде ее подавать? Давайте разбираться.

Новый формат натива

Естественная реклама (так иначе называют натив) - инструмент, с помощью которого рекламодатели подогревают интерес к своей продукции. Она подходит под формат площадки, на которой размещается. Не обнаруживает себя, как реклама. И соответствует интересам аудитории сайта. 

Натив зажигает искру там, где пользователи ищут интересный для себя контент:

  • в ленте новостей соцсетей (Facebook, Instagram);
  • в рекомендованных твитах, хэштегах (Twitter);
  • в поисковых системах;
  • в контенте, который содержит рекомендации, инструкции;
  • в видеороликах блогеров, ASMR, в развлекательных медиа-проектах.

Открытые и закрытые платформы имеют разные алгоритмы продвижения. На закрытых - контент публикуется только на одной площадке и продвигается параллельно с ней, при ее поддержке. Например, оплаченные истории на Facebook, видеореклама на YouTube. На открытых - нативный контент и объявления транслируются со стороннего ресурса, а не с самого сайта.  

Каждая нативная реклама - это отдельный способ мимикрировать под формат ресурса. 

В видеоконтент вписать натив немного проще, чем в текст. Иногда достаточно надеть на блогера кепку с логотипом, брендовые часы или поставить сзади него банку с напитком. Все воспринимается вполне естественно - должен же человек быть во что-то одет, обут, пользоваться смартфоном, носить украшения. 

Завуалировать нативную рекламу в тексте сложнее, но тоже можно. Здесь главное не вызвать чувство досады у читателя. Мало кто любит читать длинные истории, инструкции, советы и в конце концов осознать, что его пытаются “развести”.

Плюсы нативной рекламы

Такая подача информации сегодня легко принимается аудиторией. Несмотря на то, что об этом много говорят, большая часть пользователей не воспринимает натив, как рекламу. Не все даже обращают внимание на надписи за героем сюжета, логотип на его часах или случайно названном брендом в тексте. 

А нативная реклама уже работает. На подсознательном уровне она закладывается в память пользователя и рано или поздно выстрелит. Например, вы решаете, какие часы купить. И вдруг вспоминаете, как на руке блогера Х видели классные Rolex (Это - НЕ реклама!). И - заработали ваши мысли в нужном рекламодателю направлении.

Преимущества натива:

  • воспринимается как одно целое с контентом сайта, а не как реклама, поэтому не вызывает негативной реакции;
  • соответствует интересам пользователей и вписывается в формат сайта;
  • стойкая к баннерной слепоте, способна вовлекать;
  • демонстрируется не в рекламном блоке, поэтому не окружена конкурентами;
  • ее нельзя заблокировать;
  • нативная реклама увеличивает трафик.

Как натив не превратить в негатив?

Тренды в нативной рекламе диктует образ жизни пользователей. Постоянная спешка, тайм-менеджмент, борьба с прокрастинацией и жесткие временные рамки многих пользователей обязывают контент быть лаконичным и максимально полезным. 

Именно информативный текст (ролик, сюжет) имеет право содержать рекламу и рассчитывать на то, что она не вызовет раздражения читателей.

К примеру, полезная статья о том, как правильно стричь газоны, какие тренды в ландшафтном дизайне и как их реализовывать на различных участках вполне может включать марку триммера - в тексте или на фото. 

Но не нужно вплетать в контент щедрую на эпитеты хвалебную оду производителю этих газонокосилок. Это создаст у читателя ощущение, что его обманули. Он поймет, что весь текст написан ради рекламы, а не ради информативности.

Итак, чтобы сделать эффективную нативную рекламу нужно к опыту наших предшественников добавить современные возможности интернета и создавать классный контент. Интересный. Полезный. Емкий. Чтобы хотелось погрузиться в него до конца.

К рубрике
E-commerce
Ещё посты из раздела E-commerce
Оставьте свой комментарий
или войти через
Набокова Олеся
01.09.2021 13:07
Приклад такої реклами!